Tagliatelles aux courgettes, tomates cerises & jambon cru

Une recette riche en légumes d’été et prête en 15 minutes !

Personnes

Temps

Niveau

  • 250 g de tagliatelles semi-complètes
  • 4 petites courgettes (+-800 g)
  • 1 kg de tomates cerises
  • 12 fines tranches de jambon cru (type jambon de parme)
  • 2 petits oignons rouges
  • 4 c à s de pignons de pin
  • 8 c à s de tapenade d’olives vertes
  • 8 c à s d’huile d’olive

Instructions

Préparation des légumes

Lavez les courgettes et coupez-les en larges et longs rubans avec un éplucheur.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.

Hachez finement les oignons.

Préparation des légumes

La touche croquante

Dorez les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive.

La touche croquante

Cuisson des pâtes et des courgettes

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et ajoutez les lanières de courgettes pour la dernière minute de cuisson.

Egouttez et remettez dans la casserole.

Cuisson des pâtes et des courgettes

Ajout des autres ingrédients

Ajoutez l’huile d’olive, les pignons, les tomates, les oignons. Salez, poivrez et bien mélangez.

Ajout des autres ingrédients

Et une jolie présentation !

Servez dans des assiettes creuses en disposant sur le dessus 2 c à s de tapenade et le jambon cru.

Et une jolie présentation !

Bon appétit !