Votre panier est actuellement vide !

Tagliatelles aux courgettes, tomates cerises & jambon cru
Une recette riche en légumes d’été et prête en 15 minutes !
Personnes
4
Temps
15 min
Niveau
Facile
Ma liste d’ingrédients
- 250 g de tagliatelles semi-complètes
- 4 petites courgettes (+-800 g)
- 1 kg de tomates cerises
- 12 fines tranches de jambon cru (type jambon de parme)
- 2 petits oignons rouges
- 4 c à s de pignons de pin
- 8 c à s de tapenade d’olives vertes
- 8 c à s d’huile d’olive
Instructions
Lavez les courgettes et coupez-les en larges et longs rubans avec un éplucheur.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.
Hachez finement les oignons.
Dorez les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive.
Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante et ajoutez les lanières de courgettes pour la dernière minute de cuisson.
Egouttez et remettez dans la casserole.
Ajoutez l’huile d’olive, les pignons, les tomates, les oignons. Salez, poivrez et bien mélangez.
Servez dans des assiettes creuses en disposant sur le dessus 2 c à s de tapenade et le jambon cru.