Salade niçoise à l’ italienne

Une recette facile à réaliser, riche en légumes de saison et qui peut facilement être emportée au bureau !

Personnes

Temps

Niveau

  • 200 g de fusilli complets
  • 500 g de haricots verts fins
  • 500 g de tomates cerises (ou tomates, de préférence d’une variété ancienne type coeur de boeuf)
  • 150 g de roquette
  • 150 g d’olives en rondelles
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

Préparation des haricots

Lavez et équeutez les haricots et faites-les cuire. Ils doivent rester croquants. Lorsqu’ils sont cuits, passez sous l’eau froide et égouttez bien.

Préparation des haricots

Préparation des crudités

Lavez et essorez la roquette.

Lavez les tomates et coupez-les en 2 ou en quartiers si ce sont des grosses tomates.

Préparation des crudités

Cuisson des pâtes

Faites cuire les pâtes, passez-les sous l’eau froide et égouttez.

Cuisson des pâtes

Assemblage des ingrédients

Mélangez tous les ingrédients et ajoutez 6 c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Assemblage des ingrédients

Pour varier les plaisirs !

Vous pouvez ajouter un oeuf dur, quelques anchois ou une petite boîte de thon au naturel.

Pour varier les plaisirs !

Bon appétit !

Si vous souhaitez emporter cette salade, mélangez l’ensemble des ingrédients à l’exception de la roquette. Mettre dans une boîte et déposer la roquette par dessus. Vous mélangerez au moment du repas.