Votre panier est actuellement vide !

Salade niçoise à l’ italienne
Une recette facile à réaliser, riche en légumes de saison et qui peut facilement être emportée au bureau !
Personnes
4
Temps
15 min
Niveau
Facile
Ma liste d’ingrédients
- 200 g de fusilli complets
- 500 g de haricots verts fins
- 500 g de tomates cerises (ou tomates, de préférence d’une variété ancienne type coeur de boeuf)
- 150 g de roquette
- 150 g d’olives en rondelles
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
Lavez et équeutez les haricots et faites-les cuire. Ils doivent rester croquants. Lorsqu’ils sont cuits, passez sous l’eau froide et égouttez bien.
Lavez et essorez la roquette.
Lavez les tomates et coupez-les en 2 ou en quartiers si ce sont des grosses tomates.
Faites cuire les pâtes, passez-les sous l’eau froide et égouttez.
Mélangez tous les ingrédients et ajoutez 6 c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Vous pouvez ajouter un oeuf dur, quelques anchois ou une petite boîte de thon au naturel.
Bon appétit !
Si vous souhaitez emporter cette salade, mélangez l’ensemble des ingrédients à l’exception de la roquette. Mettre dans une boîte et déposer la roquette par dessus. Vous mélangerez au moment du repas.