Tagliatelles Primavera

Asperges, légumes croquants & crème onctueuse: la gourmandise version printemps !

Personnes

Temps

Niveau

  • 300 g de tagliatelles complètes
  • 4 belles tranches de jambon blanc
  • +- 20 asperges vertes
  • 150 g de petits pois
  • 1 petite courgette
  • 2 carottes
  • 1 fenouil
  • 25 cl de crème de soja
  • Un bouquet de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre, selon le goût

Instructions

Préparation des asperges.

Lavez les asperges. Coupez la base dure. Réservez les pointes et détaillez le reste en petits tronçons.

Préparation des asperges.

Préparation des légumes.

Lavez et coupez la courgette, le fenouil et les carottes en petits dés.

Préparation des légumes.

Cuisson des légumes

Faites cuire les carottes, les petits pois, le fenouil et les tronçons d’asperge à la vapeur ou dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et les pointes d’asperges. Laissez cuire 10-15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants.

Cuisson des légumes

Cuisson des pâtes

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée et faites cuire les pâtes.

Cuisson des pâtes

Le jambon !

Dégraissez le jambon et coupez le en morceaux.

Le jambon !

Assemblage

Mélangez délicatement les pâtes avec les légumes, ajoutez le jambon et la crème de soja. Salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée. Servez sans attendre.

Assemblage

Bon appétit !