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Tagliatelles Primavera
Asperges, légumes croquants & crème onctueuse: la gourmandise version printemps !
Personnes
4
Temps
30 min
Niveau
Facile
Ma liste d’ingrédients
- 300 g de tagliatelles complètes
- 4 belles tranches de jambon blanc
- +- 20 asperges vertes
- 150 g de petits pois
- 1 petite courgette
- 2 carottes
- 1 fenouil
- 25 cl de crème de soja
- Un bouquet de ciboulette
- Huile d’olive
- Sel et poivre, selon le goût
Instructions
Lavez les asperges. Coupez la base dure. Réservez les pointes et détaillez le reste en petits tronçons.
Lavez et coupez la courgette, le fenouil et les carottes en petits dés.
Faites cuire les carottes, les petits pois, le fenouil et les tronçons d’asperge à la vapeur ou dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et les pointes d’asperges. Laissez cuire 10-15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement croquants.
Faites bouillir une grande quantité d’eau salée et faites cuire les pâtes.
Dégraissez le jambon et coupez le en morceaux.
Mélangez délicatement les pâtes avec les légumes, ajoutez le jambon et la crème de soja. Salez et poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée. Servez sans attendre.