Dahl de lentilles corail

Un plat végétarien réconfortant aux saveurs indiennes ! Rapide, économique et débordant d’arômes, ce plat ravira vos papilles !

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Temps

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Instructions

Préparation des légumes

Emincer finement les oignons et l’ail. Laver les carottes et couper en petits dés. Equeuter et laver les épinards

Préparation des légumes

Cuisson du Dahl

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’oignon, l’ail et les épices.

Ajouter les épinards et laisser fondre quelques instants.

Ajouter ensuite les légumes et le coulis de tomate et laisser cuire 10 minutes.

Rincer les lentilles et ajouter dans la casserole avec 40 cl d’eau.

Laisser cuire doucement +- 20 min jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient cuits.

Cuisson du Dahl

Cuisson du riz

Rincer le riz et faire cuire dans un grand volume d’eau salée.

Cuisson du riz

Touche finale

Ajouter le lait de coco au dahl et réchauffer doucement pendant quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Touche finale

Servir bien chaud avec le riz.

PS: Peut se préparer très facilement à l’avance et être réchauffé. N’hésitez pas à en faire une plus grande quantité pour le repas de midi du lendemain !

Bon appétit !