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Dahl de lentilles corail
Un plat végétarien réconfortant aux saveurs indiennes ! Rapide, économique et débordant d’arômes, ce plat ravira vos papilles !
Personnes
4
Temps
15 min
Niveau
Facile
Ma liste d’ingrédients
- 500 g de carottes
- 300 g d’épinards frais
- 160 g de lentilles corail
- 800 ml de coulis de tomates
- 1 oignon
- 2-3 gousses d’ail
- 400 ml de lait de coco
- 1 càs de cumin moulu
- 1 càs de paprika
- 1 càs de curcuma
- 1 càs de curry
- 2 feuilles de laurier
- Huile d’olive
- Sel & poivre
- 240 g de riz basmati demi-complet
Instructions
Emincer finement les oignons et l’ail. Laver les carottes et couper en petits dés. Equeuter et laver les épinards
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir l’oignon, l’ail et les épices.
Ajouter les épinards et laisser fondre quelques instants.
Ajouter ensuite les légumes et le coulis de tomate et laisser cuire 10 minutes.
Rincer les lentilles et ajouter dans la casserole avec 40 cl d’eau.
Laisser cuire doucement +- 20 min jusqu’à ce que les lentilles et les légumes soient cuits.
Rincer le riz et faire cuire dans un grand volume d’eau salée.
Ajouter le lait de coco au dahl et réchauffer doucement pendant quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Servir bien chaud avec le riz.
PS: Peut se préparer très facilement à l’avance et être réchauffé. N’hésitez pas à en faire une plus grande quantité pour le repas de midi du lendemain !