Cake salé – Saumon fumé & ciboulette

Une recette toute simple mais gourmande pour l’apéritif !

Personnes

Temps

Niveau

  • 3 œufs
  • 150 g de farine complète (T110) de petit épeautre
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 12.5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de saumon fumé
  • Un bouquet de ciboulette
  • Sel & poivre

Instructions

Préchauffez le Four

Préchauffez votre four à 160°C. Graissez légèrement un moule à cake.

Préchauffez le Four

Préparation des Ingrédients

Mélangez les œufs, la farine, la levure. Ajoutez doucement l’huile d’olive et le lait et ensuite le gruyère râpé. Salez et poivrez.

Préparation des Ingrédients

Ajout de la garniture

Ajoutez le saumon fumé coupé en morceaux et la ciboulette ciselée.

Ajout de la garniture

Cuisson au Four

Versez la préparation dans le moule à cake préparé. Enfournez pendant environ 60 minutes (Une pique insérée au centre doit en ressortir sèche)

Cuisson au Four

Dégustation

Laissez refroidir le cake et coupez le en morceaux.

Dégustation

Bon appétit !